闲来邀月

闲来邀月雪代酒

病急乱投医

#花策花#

#小将军傲娇死活不肯承认花策 ,那就仁者见仁智者见智咯#



大概是小将军被狼牙追得残血了病急乱投医看到万花就凑过去结果遇到单休花间的落凤粑粑。【然后被吃干抹净【不】】



伊正邪——

入夜。

急促的马蹄声划破长空,伸手摸了摸胸甲里塞的狼牙情报,身后有几人在腾树飕飕地追击。抚了疲倦不堪的马儿,一甩长枪御奔突加速想在跑尽这片森林内摆脱身后追杀的狼牙,就在这一瞬间,耳边风声呼啸,几只长箭破风而来,惊的一个侧闪,但长时间的驰骋体力已消耗殆尽,肩头还是被一箭射穿。疼的面部扭曲,情报要紧,寡不敌众,屏目运功开山,无奈黑夜看不清箭光,又是一波攻击箭擦腰间而过,血花四溅。闷哼一声半趴在马背上,劳累地意识也渐渐模糊。双手握住枪杆侧腰用枪头往地上狠狠一戳,马儿似乎明白了什么,借力用尽最后的力气一个急速转弯,暂时甩开了身后的狼牙。腰间的剧痛一阵阵传来,血向外不停涌着。长枪往地上一拄,拽紧了马绳,尽力支撑着要倒下的身躯。马儿疲倦的托着自己慢慢向前走,抬眼看见前方某处灯火微微。停在门前,已没有了敲门的力气,伸手失了平衡刷的从马背上翻了下来,正好头把那门给撞开了。朦胧中看到屋内一袭紫衣翩翩,怕是万花谷的大夫。箭头因为这一摔刺的更深,加上头往这门上一撞,便晕乎过去,人事不知。


颜予辞——

夜半时分,沐浴更衣后焚半寸檀香。松松套着玄衣外袍,盘腿坐于蒲团上阖目吐纳。

却不料,这次刚沉心丹田,就被门上一声响给惊得破了功。运功被打断混元气劲外泄震得筋脉一疼,心头恼火不悦地又调息片刻,才悠悠睁开双眼。

门不知何时被人撞开一条缝,门槛上挂着一坨不知是何的秽物。寻思着抬了灯盏过去查看,一走近血腥 味便扑面而来。啧,看来还是个麻烦玩意儿。

用丝帛遮了口鼻,换上了较为耐脏的万花弟子半夏套装,单手把不知是死是活的人形物体拎到床上,看衣着似乎还是个天策府的小将。废了好大力气扒了那些厚重的铠甲,大大小小的伤口看着十分骇人。

明知我颜予辞单修花间游,医理一窍不通,还扔给我这么大个麻烦,呜呼。

无奈只得去叨扰村中略懂医术的村民。初步处理的伤口也敷上了药,看着床上睡得正熟的狗崽顿觉心累。


伊正邪——

迷迷糊糊趴在床上,似乎还能感受到鼻中有一股似有似无的熏香,房里断断续续有两人对话,忽得肩上的箭被刷的拔去,钻心的疼痛使整个身子一颤。紧接着一坨冰凉的东西敷上了箭伤处,刺痛感延脊而上,冷汗直冒,不由得握紧了拳头。

身上被一圈一圈缠上了绷带,对话似乎也结束了,门吱呀一声打开,关上后又恢复了安静的气氛,伤口处冰凉的触感微微减轻了疼痛,舒服地最后一丝意识也要睡着了,连屋顶上传来一阵阵砖瓦翻动的声音也不再想管,沉沉睡去。


颜予辞——

屋上黛瓦吱呀作响,皱眉数过三息抄起落凤出门去,隔空一记快雪时晴解决了几个烦人的狼牙杂碎,嘴角又沉了几分。取出一支短笛吹一曲小调,屋外暗处霎时亮起几点莹绿光点,缓缓移动过来,近了才看清,是三头半人高的野狼。此时三只凶兽却像家犬一般讨好的摇着尾巴。】

你们去把屋后哪些狼牙兵处理了,拖远些别让我闻到臭味。【轻轻拍拍大白的头,缓声交待好自己的要求,大白俯身翘起尾巴摇得更欢了,细细嗷呜一声领着大黑大黄撒腿又消失在黑暗中。

回屋再看看床上的小奶汪,似乎已经退烧睡得香甜。

啧,占了别人的床还睡得那么坦然,死狗。


伊正邪——

阳光从小窗的缝隙中透了进来,直直的射在了左眼上。感受到左眼和身体不一样的热乎乎的温度,懒洋洋睁开了。

啊,看来是睡了一夜。趴在软软的床上微微偏头,哈欠一声端详了一黑眼圈浓重拄着头睡觉的人,想必那几个狼牙已经被解决了,天已亮,情报还是尽快送去的好。动了动身体,腰间的伤口疼的嘴角直抽,全身酸痛不已,怕惊醒了这个救自己怕是一夜未寝的人,小心翼翼下了床,环视屋内四下寻找装着情报的衣甲。


颜予辞——

生活本是及其规律的,突然被打乱了节奏浑身都不舒服。昨夜已至凝霜时分才杵在床边睡了过去。只是这姿势实在是累得慌,也未久眠,隐约听见稀疏动静便醒了过来。眼前模糊着放空半晌,倏而才回过神来,想了想又闭目养神。

虽然闭着眼,耳朵却是闭不上的。听着那只狗崽在房中踱步实是烦躁。不耐烦地扶着床沿站起,头晕不适还使得身形摇了摇。聚气于双目剐一眼那个害人不自知的家伙,和衣躺床上沉沉睡去。


伊正邪——

从一旁躺椅上拿起了衣甲,整理了里衣翻手披上,拿起翎羽草草束起头发戴上,一掏衣内,情报早已不在。回身看见坐在床沿闭目的人怎么眨眼就躺下了,挠了挠头。心急如焚之下哪管人有没有休息冲过去就是摇肩膀,一心想着情报路都不看,险些拌了椅子一跟头摔地上。

调整了呼吸才微微皱眉问道:

"这位大夫,请问你见到我衣里的信封了吗?"


颜予辞——

皱眉哼哼几声不愿起,朝人眉心戳了一记商阳指。若有所思躺了片刻,缓缓开口道。

"信在我手上。我饿了,你去做饭。"

翻了个身打了个哈欠。

"别想杀人越货,你找不到的。"


#未完#


评论(3)

热度(16)