闲来邀月

闲来邀月雪代酒

脑洞清奇,ALL羊

曾经有一个浑身浩然气的道长,武艺谋略过人,因此当了浩气总指挥。他年少时和一万花私定终身,但又不舍阵营抱负于是让万花在谷里等他平定纠纷后一起厮守白头。然而在一次阵营攻防中,道长遭小人暗算被掳到恶人谷。恶人总指挥军爷是道长明争暗斗多年的死对头,得此良机便把道长关了起来各种「咳你懂的」

军爷把道长拘禁了半年多,在军爷早已把道长当做枕边人放松防范了的时候,道长终于逃出去了。可是当道长来到浩气盟时,浩气守卫二话不说重伤了还很虚弱的道长,千钧一发之际道长被仰慕者藏剑救了,这时候道长才知道浩气内部早已有了奸细,在道长被掳期间篡改了作战记录,把责任全部推到道长身上。道长精神都快崩溃了,伤情也一直在恶化。多亏了藏剑的细心照扶才漫漫恢复过来。

在道长能凝气轻功飞了的那天,他立即赶路前往了万花谷,这时候距他上次出谷已经九年了。道长寻了万花居所不见人,找了他的小师妹打听,才知道,万花在两年前就已经死了,相思成疾,又不慎染了疫病,大家倾尽心力吊住了他半年命,他自己又苦苦撑了半年,终于是熬不过,死了。道长让小师妹带路去万花坟前,长跪了三昼夜,再出来时竟然已经鬓发全白。

道长在花谷中待了一段时间才从悲伤中缓过来,出谷路上被策马的天策拦下,天策说,他仔细考虑了许久,发现自己是真的对道长动情了,毅然决然的退了阵营寻道长至此,喜欢道长能不计前嫌接受他。道长继续走自己的路,天策就一路跟着,当真改过自新温柔体贴。

最后道长四处游历去了,天策依旧追着他,藏剑处理完身世纠纷后也来到了道长身边。

开放性结局,也许道长接受了天策,也许道长选择了藏剑,也许,道长独自走了,牵着心里的万花。


评论(10)

热度(18)